纪检监察党支部召开主题教育专题组织生活会

时间: 2023-09-08 #1

根据学院关于开好主题教育专题组织生活会有关要求,9月8日上午,纪检监察党支部在行政楼301会议室召开组织生活会,纪委书记唐长臣参加会议。会议由党支部书记张庆华主持。

会前,纪检监察党支部按照通知要求,严格把握各个环节具体要求,组织开展了集中学习和谈心谈话,并撰写对照检查材料。会上,张庆华代表党支部做对照检查,并带头进行个人对照检查,支部党员结合工作情况,深入查摆具体问题,认真开展了批评与自我批评,明确了整改措施。

唐长臣认真听取大家发言,认为此次会议准备充分、组织规范、问题查摆准确、相互批评认真、整改措施比较实,达到了预期目的。他强调,纪检部门的性质不同于普通业务部门,工作要求更严、标准更高,要求大家以饱满的精神状态、严谨扎实的工作作风推动工作开展;要把主题教育作为一项长期任务,增强自身主动性,持续推动政治理论学习入脑入心;要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实提高政治站位,在学思践悟中不断提升思想境界、提高驾驭全局工作的能力。