我院召开2010年反腐倡廉工作会议

来自:  发布: crr
时间: 2010-12-02 #1

我院召开2010年反腐倡廉工作会议

4月15日下午,学院党委在学术报告厅召开2010年反腐倡廉工作会议。王荣昌院长主持会议,党政领导班子成员、中层干部和全体党员参加了会议。

王荣昌院长传达了中纪委十七届五次全会、省纪委九届六次全会主要精神。党委副书记、纪委书记魏长征同志代表学院党委作了反腐倡廉工作报告,全面总结了09年反腐倡廉工作,在充分肯定工作成绩的同时,客观地分析了存在的问题。会议部署了今年反腐倡廉工作:一是继续抓好廉政教育,不断探索廉政文化建设新途径,二是推进制度建设,进一步提高制度执行力,三是发挥监察职能,加强对重点领域和重点环节的监督检查,四是进一步加强纪检监察队伍自身建设。

最后,党委书记李良斋同志讲话,从三个方面对做好今年学院反腐倡廉工作提出要求:一要认真学习贯彻上级党委、纪委领导同志讲话精神,切实增强新形势下加强党风廉政建设和反腐败工作的紧迫感和责任感。他着重从教育战线反腐倡廉建设面临的新情况、新问题和一些具体事例,阐述了高校反腐倡廉建设工作依然艰巨。要根据学校工作实际,除了抓好经济层面的反腐倡廉工作之外,要着重在严明政治纪律、加强作风建设、推进廉政勤政、树立良好作风等方面下功夫。廉政和勤政是紧密联系在一起的,不作为、不干事无异于腐败。二要全面加强党风廉政建设,努力创建廉洁型、学习型、服务性组织。努力构建风清气正、廉洁自律的文化氛围,树立正确的服务理念。他要求党员干部加强学习,在倡导“全员育人”的同时,提倡“全员自育”,全面提升教职工的素质和能力。要树立正确的工作理念,努力做好为教学单位的服务、为教师的服务、为学生的服务,建立服务型组织。三要加强领导,抓好党风廉政建设责任制落实工作。他强调,制度的生命力在于执行。有好的制度,不去执行,就会形同虚设;执行不到位,就难以发挥应有的作用。要求各部门、各单位要在狠抓落实上下功夫,切实提高制度的执行力,维护制度的权威性和严肃性。

会后,播放了警示教育片《欲之祸》,以警示广大党员干部提高廉政意识,筑牢思想道德防线。

[本文章最后由 crr 于 2010-12-2 12:51 编辑]