纪委召开廉政风险防控管理联络员培训会议

来自:  发布: lf
时间: 2012-06-04 #1

为进一步推进学院的廉政风险防控管理工作,6月1日下午,纪委召开各部门廉政风险防控管理工作联络员会议,会议由纪委副书记丛蓉蓉主持,党委副书记、纪委书记魏长征同志出席会议并做重要讲话。

与会人员集体学习学院加强廉政风险防控管理的实施方案,进一步明确了开展廉政风险防控管理工作的重要性和紧迫性的认识,了解了查找廉政风险点的做法。纪委提出了今后一阶段分步完成廉政风险防控管理工作任务的详细时间表,将表示要全力配合各部门完成各阶段的工作任务。

魏书记对做好风险防控管理工作提出三点要求,一是各部门要高度重视此工作,明确工作职权和岗位职责,认真梳理职权目录,绘制工作流程图;二是抓住关键环节,精心组织推进;三是针对关键点、风险点、薄弱点,制定切实有效的防控措施和监督机制,规范权力运行,最大限度地降低风险,使党员干部不犯错误或少犯错误,从而达到保护干部、爱护干部的最终目的。